Iklan

Iklan

Di Acara TTKKDH, Kapolri Serukan Lestarikan Budaya Hingga Hingga Wujudkan SDM Unggul

Jurnal News Site
Monday, April 10, 2023, April 10, 2023 WIB Last Updated 2023-04-11T03:11:28Z


       Jurnal.news site.
Banten - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri pencanangan pembangunan Gedung DPP Kesti Tari Tjimande Kolot Kebon Djeruk Hilir (TTKKDH), dan pemberian penghargaan kepada atlet Kesti TTKKDH.

Dalam acara ini, Sigit menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah momentum untuk semakin meningkatkan motivasi dan kecintaan masyarakat terhadap pencak silat.

"Semoga TTKKDH terus mampu menjadi wadah untuk melestarikan tradisi dan budaya bangsa, sekaligus membangun SDM yang unggul dan berkarakter demi mewujudkan Indonesia maju," kata Sigit di Banten, Senin, 10 April 2023. 

Mantan Kabareskrim Polri ini pun mengutip pernyataan Presiden Jokowi yang menyampaikan guna mengantisipasi perubahan-perubahan besar yang terjadi di dunia, maka pembangunan SDM berkarakter, berakhlak mulia dengan menumbuhkan nilai-nilai budaya Indonesia dan Pancasila merupakan salah satu hal yang harus menjadi perhatian bersama.

"Pemerintah terus berupaya mendorong pembangunan karakter generasi muda bangsa baik melalui pendidikan formal maupun non formal yang salah satunya melalui kegiatan seni dan budaya," ucap Sigit.

Dalam kesempatan ini, Sigit yang juga Ketua Dewan Pembina Kesti TTKKDH menyatakan kepada seluruh anggota Kesti TTKKDH agar senantiasa mampu menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa.

Selain itu, ia berharap Kesti TTKKDH harus mampu menjadi wadah yang baik untuk mendorong, terciptanya kerukunan, soliditas dan jalinan silaturahmi, baik di antara keluarga besar Kesti TTKKDH maupun para jawara lintas perguruan, ulama, umaro serta seluruh masyarakat.

Mantan Kapolda Banten ini juga meminta terus pertahankan semangat dan prestasi sesuai ciri khas Partalekan Tjimande atau sumpah setia yang mengajarkan nilai-nilai luhur terhadap sesama dan berperan aktif dalam mengawal kelestarian budaya bangsa.

"Saya percaya Kesti TTKKDH mampu menjadi simpul-simpul kebhinekaan sertai kebangsaan bagi kemajuan bangsa Indonesia demi mewujudkan Indonesia emas 2045," tutup Sigit.
( */ A)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Di Acara TTKKDH, Kapolri Serukan Lestarikan Budaya Hingga Hingga Wujudkan SDM Unggul

Terkini

Topik Populer

Iklan