Iklan

Iklan

Dihadang Mobil Angkot Aksi Perampokan mobil ambulan Gagal, Satu Pelaku di Amankan Polisi sukabumi

Jurnal News Site
Monday, November 6, 2023, November 06, 2023 WIB Last Updated 2023-11-07T00:52:56Z


SUKABUMI_Aparat Kepolisian dari Polsek Cibadak Polres Sukabumi Polda Jabar mengamankan seorang pelaku tindak pidana pencurian dengan pemberatan seorang laki-laki HH (42 tahun) di Jalan Raya Segog Pintu Kampung Segog Rt 003/002 Desa Batununggal Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Senin (06/11/23). 

" Baru saja saya dan anggota mengamankan seorang pelaku pencurian yang dihadang masyarakat," Ungkap Kapolsek Cibadak Kompol Ridwan Ishak kepada tim jurna news site

Menurut Ridwan, para pelaku yang berjumlah 3 orang menggunakan kendaraan roda empat jenis Xenia warna putih datang dari arah Bogor.  Pada saat ditempat kejadian perkara para pelaku menepikan kendaraan lalu kemudian seorang pelaku membuka kaca mobilnya dan menarik tas korban, seorang pegawai desa Desa Balekembang Kecamatan Nagrak Kabupaten Sukabumi yang sedang menambah angin ban kendaraan ambulance yang dikendarai nya. 

" Besar kemungkinan korban sudah dibuntuti oleh para pelaku, " Kata Ridwan

" Pada saat kejadian antara korban dan pelaku sempat terjadi tarik menarik tas yang berisi uang, para pelaku  berhasil membawa tas juga sempat melarikan diri, " Sambungnya. 


Kemudian, lanjut Ridwan, upaya pelaku untuk melarikan diri digagalkan oleh sopir angkutan kota yang menghadang kendaraan pelaku. 

" Pada saat itu para pelaku diteriakin masa dan satu pelaku berhasil diamankan sedangkan dua pelaku lagi melarikan diri, " Ujar Ridwan

Dalam peristiwa tersebut polisi juga mengamankan kendaraan yang digunakan oleh para pelaku serta barang lainnya milik pelaku. 

Ditempat terpisah Kapolres Sukabumi Akbp Maruly Pardede menyatakan, ia telah memerintahkan Kapolsek Cibadak untuk mengembangkan kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan yang terjadi siang tadi.pungkas nya
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Dihadang Mobil Angkot Aksi Perampokan mobil ambulan Gagal, Satu Pelaku di Amankan Polisi sukabumi

Terkini

Iklan