Cianjur.- Jurnal News Site.
DPC Partai Gerindra Kabupaten Cianjur melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban di hari ke - 2 Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah.
Ritual penyembelihan 2 ekor sapi hewan kurban dilaksanakan di halaman Kantor DPC Partai Gerindra di Jalan KH. Abdullah Bin Nuh, BLK, Kecamatan Cianjur, Sabtu 7 Juni 2025.
Hadir dalam acara, Ketua DPC Partai Gerindra, Ganjar Ramadhan, Sekretaris DPC, Hendry Juanda, dan Bupati Cianjur M. Wahyu Ferdian.
Pada kesempatannya, Ketua DPC Partai Gerindra, Ganjar Ramadhan mengatakan, penyembelihan hewan kurban ini merupakan kegiatan rutin dalam momentum Idul Adha.
Tentunya, kata Ganjar, ini adalah wujud ketaatan terhadap ajaran agama Islam supaya para kader bisa mencontoh arti dari sebuah pengorbanan.
"Kita harus ikhlas dan meneladani seperti halnya yang dicontohkan Nabi Ibrahim AS” kata Ganjar.
Setelah penyembelihan dan proses pemotongan, daging kurban dikemas dan dibagikan kepada masyarakat sekitar kantor DPC Partai Gerindra.
Selain itu, Ganjar juga menyampaikan bahwa setelah daging hewan kurban dibagikan kepada masyarakat sekitar, ia pun mengajak para kader untuk makan bersama dengan menyembelih 2 ekor kambing.
"Alhamdulilah, pada momentum ini kita sangat bersyukur dapat kumpul bersama seluruh kader, dan kita bisa makan bersama," pungkasnya.
Redaksi