Total Pageviews

Iklan

Iklan

Berita Yang Beredar dimasyarakat Samuda Terjadi Tawuran Tidak Benar ( Hoax).

Jurnal News Site
Wednesday, January 21, 2026, January 21, 2026 WIB Last Updated 2026-01-22T04:34:35Z

 



Sampit, Jurnalnewssite - Polres Kotawaringin Timur  Menyampaikan Tentang berita yang beredar dimasyarakat dengan isi berita terjadi tawuran yang disebarkan oleh akun medsos Face Book a.n Maria Mua Samuda digrup KABAR SAMUDA pada hari Selasa tanggal 20 Januari 2026 Skj 09.00 wib. adalah tidak benar alias (Hoax). Kamis (22/01/26).


Kapolres Kotawaringin Timur AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H.,S.l.K.,M.H. melalui Kasi Humas Polres Kotim AKP Edy Wiyoko.S.E menjelaskan Personil Polsek Jaya Karya  melaksanakan  Pulbaket, monitoring terkait perkembangan berita HOAX yang berkembang dimasya rakat Samuda tentang terjadinya tawuran dengan isi berita “ Malam tadi ada tawuran disamuda jam 12 malam lewat di cafe ulun diclowfee, ada yg membawa samurai dengan senapang angin yg tawuran buhan kekanakan malam tdi be 6 org ulun lihat lewat menuju kedarat, tolong pihak polsek samuda meusut kasus ini.


Hasil temuan  pulbaket dilapangan  keterangan  Sdri.Maria Ulfah sendiri tidak ada melihat terjadinya aksi tawuran yang telah diberitakan oleh akun medsos a.n Maria Mua Samuda milik Sdri.Maria Ulfah, hanya melihat sekelompok remaja pada hari senin tanggal 19 januari 2026 skj 00:30 wib berjumlah 6 s/d 7 orang melintas menggunakan kendaran ranmor R2 dengan membawa senapan angin dan parang (samurai) lewat depan caffe clowfee jalan parto muksin kel. Basirih Hilir kec. Mentaya hilir selatan.


Dari keterangan warga masyarakat samuda disepanjang jalur Jalan Partoe Muksin memang sering ada warga masyarakat melakukan aktifitas berburu burung,ikan dan kodok pada malam hari menggunkan alat / senjata berupa senapan angin,parang dan tombak ikan.

Dan di jalan tidak tidak adanya terjadi aksi tawuran.


Atas berita Hoax tersebut pemilik akun medsos Face Book a.n Maria Mua Samuda  milik Sdri.Maria Ulfah membuat klarifikasi dan permintaan maaf atas berita hoax tersebut.


Klarifikasi berita ini bertujuan  menciptakan situasi kondisif diwilkum Polsek Jaya Karya Samuda.dan tetap Monitor situasai kamtibmas,  Pers Polsek Jaya Karya Samuda  untuk menjaga  kamtibmas dengan giat patroli rutin rawan malam.


Kepada warga masyarakat agar bijak dalam menggunakan Medsos. ( Hms).


(Ariyanto)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Berita Yang Beredar dimasyarakat Samuda Terjadi Tawuran Tidak Benar ( Hoax).

Terkini

Topik Populer

Iklan