Pageviews last month

Iklan

Iklan

Pasca libur idul Fitri, aktivitas belajar di SMP it pratama Rancagoong Cidaun di duga masih vakum.

Jurnal News Site
Tuesday, April 14, 2026, April 14, 2026 WIB Last Updated 2026-04-14T07:37:19Z


Cidaun - orang tua siswa mempertanyakan kondisi kegiatan belajar mengajar ( KBM ) di SMP it pratama. Kecamatan Cidaun, kabupaten cianjur pasalnya hingga saat ini sekolah tersebut di duga belum juga mulai aktivitas pendidikan secara normal setelah berakhirnya masa libur panjang.

 Pantauan di lokasi menunjukan suasana sekolah yang masih tampak sepi dari aktivitas siswa maupun tenaga pendidik. Kondisi ini memicu kekhawatiran mengenai kelangsungan pendidikan para siswa yang seharusnya sudah kembali ke bangku sekolah sesuai dengan kalender pendidikan yang berlaku.


Hingga kini, belum ada kepastian pemberitahuan resmi dari pihak sekolah mengenai alasan di balik  belum di mulainya kegiatan di sekolah tersebut " kami khawatir anak anak tertinggal pelajaran jika KBM terus menerus tertunda."

SMP it Rancagoong merupakan satuan pendidikan jenjang SMP yang berlokasi di kampung Rancagoong, desa jaya pura, kecamatan Cidaun sekolah ini secara administratif berada di bawah pembinaan dinas pendidikan pemuda dan olah raga ( disdikpora ) kabupaten cianjur.


Sampai berita ini di turunkan, belum di ketahui secara pasti apakah kendala ini di sebabkan oleh masalah administratif atau paktor teknis lainnya. Wali murid berharap agar pihak terkait, termasuk dinas pendidikan segera meninjau kondisi sekolah tersebut guna memastikan hak pendidikan para siswa tetap terpenuhi.
11 april 2026
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pasca libur idul Fitri, aktivitas belajar di SMP it pratama Rancagoong Cidaun di duga masih vakum.

Terkini

Topik Populer

Iklan